Historia política de los campesinos latinoamericanos - González Casanova, Pablo, 1922- (Historia, 1998)
Cuando se estudia a los campesinos latinoamericanos se les ve como parte de los problemas agrarios o rurales pocas veces se piensa en ellos como actores políticos. Esta obra abarca la actuación política de los campesinos en todos los países de la región incluido Puerto Rico, y es fundamental para comprender el momento actual que vive América Latina. aunque una parte de la narración y del análisis histórico comprende etapas anteriores a la contemporánea, el foco principal de atención en nuestro tiempo... --