Historia política de los campesinos latinoamericanos - González Casanova, Pablo, 1922- (México : Siglo XXI Editores, 1998)
Cuando se estudia a los campesinos latinoamericanos se les ve como parte de los problemas agrarios o rurales pocas veces se piensa en ellos como actores políticos. Esta obra abarca la actuación política de los campesinos en todos los países de la región incluido Puerto Rico, y es fundamental para comprender el momento actual que vive América Latina. aunque una parte de la narración y del análisis histórico comprende etapas anteriores a la contemporánea, el foco principal de atención en nuestro tiempo... --
v.2. Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá. Guatemala: Organización popular y lucha de clases en el campo (notas para su estudio) / por Antonio Bran. -- El Movimiento Campesino Hondureño: un panorama general (siglo XX) / por Mario Posas. -- El Salvador: de movimiento campesino a revolución popular / por Carlos R. Cabarrrús S.J. -- Los Campesinos y la política en Nicaragua / por Orlando R. Cabarrús. -- Los Campesinos y la política en Nicaragua, por Orlando Núñez Soto. -- Notas para la Historia del movimiento campesino en Costa Rica / por Vladimir de la Cruz. -- Historia políticas de las luchas campesinas en Panamá / por Marco A. Gandásegui, hijo.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capitulo.
Keywords: CAMPESINOS -- AMERICA LATINA -- HISTORIA; AMERICA LATINA -- CONDICIONES RURALES