Análisis literario de la situación de los ancianos en la novela "La Mansión de Drácula", de Enrique Chuez - Vásquez, Felicidad; Ruiloba Caparroso, Rafael Rubens, 1955- (Panamá : Universidad, 2018)
Es importante destacar que, desde la época de la colonia, la literatura panameña ha gestado muchas creaciones, tanto en el ámbito estilístico como en la vorágine del acontecer nacional. Estas aportan a la expresión de autores, los cuales buscan identificarse con el público de manera libre y manifestar sus sentimientos. En líneas generales, la producción narrativa de este escritor panameño ofrece una visión pesimista del ser humano actual y de la sociedad contemporánea en la que se ve forzado a desenvolverse. Sin embargo, no se limita a describir la penosa realidad social que le envuelve, sino que emite también un poderoso grito de denuncia que suele conmover a un lector. La mansión de Drácula es un aporte meritorio en el género narrativo panameño. Dicha obra fue escrita por Enrique Chuez, el cual fue galardonado con el Premio Nacional de Literatura Ricardo Miró (el premio máximo de las letras panameñas), precisamente por este libro, por el cual se le dio el epíteto de veterano panameño, debido a la temática que presenta. Él es uno de los pocos autores que han obtenido este logro.
"Trabajo de Graduación para optar por el título de Licenciada en Humanidades con Especialización en Español". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CHUEZ, ENRIQUE, -- 1934-. -- CRITICA E INTERPRETACION; NOVELA PANAMEÑA -- HISTORIA Y CRITICA; ANCIANOS -- NOVELA; DRACULA, CONDE (PERSONAJE FICTICIO) -- NOVELA; CRITICA LITERARIA -- PANAMA; ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS