Aproximación al rechazo del Tratado Herrán-Hay : argumentos y debate en el Senado Colombiano y en la opinión pública de la época - Cedeño Caicedo, Ayleen Grisol; Urriola, Eliecer José; Aparicio, Fernando (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Evaluar el amplio debate entre los miembros de los partidos históricos y nacionalistas, en las discusiones del Senado con relación a la ratificación al convenio Herrán-Hay. Objetivos Específicos: Examinar la importancia que la elite Istmeña le atribuía a el Tratado Herrán-Hay en el futuro de Panamá. Analizar los argumentos contrastantes esgrimidos en las reuniones del Senado colombiano entorno a la discusión del Tratado. Interpretar las publicaciones en los diferentes diarios internacionales y regionales con relación a la ratificación tema Herrán-Hay. Identificar los hechos de noviembre, como un acto de lucha ideológica y política frente a la decisión del Senado.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Humanidades con especialización en Historia". -- Página de título
Keywords: NEGOCIACION DE TRATADOS; HISTORIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; COLOMBIA -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- COLOMBIA; CANAL DE PANAMA -- HISTORIA; PANAMA -- HISTORIA