Propuesta para el diseño del producto turístico "Jumara Juwa" en la comunidad de Ipeti Emberá, Congreso General Emberá de Alto Bayano - Omi Casama, Lupita; Casamá Samana, Maribel; Robles, Glodia Edilma (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivo general Desarrollar una propuesta para fortalecer el diseño del Sendero Jumara Juwa, en el territorio colectivo de la comunidad de Ipetí Emberá, como un producto turístico sostenible, con el fin de promover la autogestión entre la comunidad indígena Emberá a partir del intercambio natural y cultural para el desarrollo sostenible del turismo. Objetivos específicos Desarrollar una oferta competitiva de Turismo de Naturaleza y el turismo cultural bajo criterios de sustentabilidad que garanticen bienestar social, conservación ambiental y desarrollo económico, estableciendo estrategias que incluyan la participación responsable y comprometida de los sectores público, privado y social; Promover la protección, conservación y el aprovechamiento de los recursos naturales y forestales, fomentando la conciencia ecológica entre sus visitantes y los comunitarios, a través de un desarrollo integral, de la consolidación de sus servicios ecoturísticos, así como fomentar la creación de cadenas de servicios y elevar su nivel de competitividad. Promocionar los servicios brindados por mujeres indígenas Emberá mostrando la riqueza biológica y cultural heredada. Integrar los elementos culturales de la comunidad, riqueza gastronómica, participación de mujeres, jóvenes y sabios (as) en las diversas actividades que se realizan con los visitantes.
"Trabajo de Graduación para optar por el título de Licenciadas en Turismo Histórico Cultural, con Énfasis en Promoción Cultural". -- Página de título.
En: UP- RID
Keywords: TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA -- PROYECTOS; PROMOCION DE TURISMO -- PROYECTOS; TURISMO SOSTENIBLE -- PANAMA; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO RURAL; TURISMO CULTURAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; IPETI EMBERA (ALTO BAYANO, PANAMA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES