Estudio sobre los materiales y recursos didácticos empleados en las clases de educación física en escuelas primarias de Panamá Centro - Murillo de Aldeano, Yarabis
En el presente trabajo se analizan, y valoran la existencia, y utilización de los materiales y los recursos didácticos propios del área de Educación Física, al mismo tiempo que otros aspectos relacionados con la funcionalidad de los mismos en las clases. Se trata de un trabajo cuyo contenido proporciona información sobre materiales y recursos didácticos del área de Educación Física, y por tanto, posibilita establecer pautas de actuación que el maestro o profesor puede seguir en su actuación docente. Para el desarrollo del trabajo se elaboró un cuestionario sencillo por medio del cual se obtuvo información valiosa por medio de los propios maestros de Educación Física del nivel primario y que laboran en Panamá Centro. El mismo estuvo constituido por preguntas abiertas y cerradas. Entre las conclusiones más importantes del trabajo, se pueden destacar que la existencia de los materiales y recursos didácticos de los cuales disponen los maestros de Educación Física en las escuelas no van acordes con la cantidad de estudiantes que se atiende por grupo, y el estado de los mismos en la mayoría de los casos no es muy bueno, lo que limita el proceso de enseñanza aprendizaje. Palabras claves: Educación física, escuelas primarias, recursos, materiales.