Vida, naturaleza y muerte en el libro de cuentos "Las criaturas terrestres" del Doctor José Guillermo Ros-Zanet - Saldaña Rodríguez, Yarkelys M.
Objetivo General Conocer, por medio de un análisis interdisciplinario, los cuentos contenidos en el libro: "Las criaturas terrestres" del doctor José Guillermo Ros.-Zanet. Objetivos Específicos -Visibilizar los cuentos de José Guillermo Ros- Zanet contenidos en "Las criaturas terrestres", por medio del análisis de las estructuras superficial y profunda. -Valorar la obra en prosa del doctor José Guillermo Ros. Zanet, a través del análisis interdisciplinario de dichos cuentos. -Identificar los personajes que animan los cuentos de "Las criaturas Terrestres". -Demostrar que en estos cuentos la lingüística y la literatura se funden en un todo. -Reconocer la cosmovisión indígena en los nueve (9) cuentos que estructuran el libro de cuentos "Las criaturas terrestres". -Demostrar la capacidad creativa del doctor José Guillermo Ros-Zanet. -Valorar la capacidad de abstracción, análisis y síntesis del doctor José Guillermo Ros- Zanet. -Visibilizar la obra en prosa del doctor José Guillermo Ros- Zanet. -Identificar los valores humanos insertos en los cuentos del libro " Las criaturas terrestres" de José Guillermo Ros- Zanet.