¿Cómo nace la leyenda de Besikö en la cultura Ngäbe? = "Ño Besikö Kukwei Dorebare" : "estudio de campo sobre Besikö" - Samudio Palacio, Evangelisto
El trabajo investigativo sobre la leyenda de BESIKÖ tiene como objetivo descubrir, detallar, conocer, explicar, explorar la veracidad qué significa BESIKO y dejar un recuerdo para nuestros hijos. Besiko: Nombre ngäbere de una mujer. Besiko: La profecía. Besiko: Nombre del distrito de la comarca ngäbe. Propósito: Para las futuras generaciones que pueda cultivar la sabiduría Ngäbe-Bugle y alcanzar el conocimiento que hay en esta tierra.