Análisis de una muestra representativa de cinco cuentos de la tradición orales Ngäbe - Salinas, Marco; Ruiloba Caparroso, Rafael Rubens, 1955- (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivos de la investigación Objetivo general: Describir las características de los cinco cuentos de tradicional orales recogidos en la comarca Gnäbe Buglè. Objetivos específicos: Analizar, desde el plano estructural, cinco cuentos orales de la comarca Gnäbe Buglé. Establecer una interpretación valorativa de los cinco cuentos orales urbanos de la comarca Gnäbe Buglé.
Texto en español y en ngäbe.
Keywords: CUENTOS PANAMEÑOS -- HISTORIA Y CRITICA; LITERATURA FOLCLORICA INDIGENA -- HISTORIA Y CRTICA -- PANAMA -- NGABE-BUGLE (COMARCA); LITERATURA NGÄBE-BUGLE -- HISTORIA Y CRITICA; NARRACION DE CUENTOS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- NGABE-BUGLE (COMARCA); TRADICION ORAL EN LA LITERATURA -- PANAMA -- EVALUACION; ESTRUCTURALISMO (ANALISIS LITERARIO); CRITICA LITERARIA -- PANAMA; ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ROKA (MUNA, REGION KADRIRI, NGABE-BUGLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES