Análisis de algunos códigos identitarios gunas en los relatos de Bab Igar - Mendoza Robinson, Adarcilio
Objetivo General: Analizar algunos códigos identitarios gunas presentes en los relatos de Bab Igar (relatos de cosmovisión guna). Objetivos específicos: Recoger las voces de los Saglagan sobre la importancia de Bab Igar en la sociedad guna. Describir los aspectos de los relatos de Bab Igar: sus elementos y su conceptualización desde el punto de vista de los Saglagan. Identificar los códigos identitarios gunas en los relatos de Bab Igar. Explicar la importancia de los códigos identitarios en los relatos de Bab Igar en la sociedad guna: código de los Seres Creadores, de la Madre Tierra, de la muerte, de la relación del hombre guna con Nana y Baba, del universo, de los antepasados, de la comunidad.