Causas sociales del inicio del consumo de drogas ilícitas por adolescentes - Herrera, Wendy Aneth; Davis Villalba, Enriqueta (Panamá : Universidad, 2013)
Objetivos Generales: Analizar las causas sociales que llevan a un adolescente a consumir drogas. Objetivos Específicos: Analizar las principales causas de que llevan a un adolescente de entre 13 y 19 años de edad a consumir drogas ilícitas por primera vez. Explicar las relaciones que mantiene el joven con las personas con las que vive y ver si esto influye en el consumo de drogas ilícitas. Comparar dos Centro de Rehabilitación y explicar cómo estos influyen en la manera de pensar de el /la joven sobre el consumo de drogas.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciada en Sociología". -- Página de título.
Keywords: JOVENES -- CONSUMO DE DROGAS -- ASPECTOS SOCIALES; ADOLESCENTES -- ASPECTOS SOCIALES; ABUSO DE DROGAS -- PREVENCION; NARCOTRAFICO -- ASPECTOS SOCIALES; AUTOESTIMA EN LA ADOLESCENCIA; FAMILIAS CON PROBLEMAS; SOCIOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS