Una aproximación histórico-analítica al período post-invasión de Panamá (1990-2000) - Bracho Mosquera, Aaron Samuel; Morales Torres, Félix Alberto (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos Generales: Dentro de los objetivos generales planteados en el marco de esta investigación, resaltamos los siguientes: Presentar las diferentes conceptualizaciones sobre el proceso de globalización, así como advertir de sus consecuencias directas sobre el Estado Nacional como cuerpo de instituciones y elementos, y en con secuencia del Estado Nacional panameño en la etapa histórica de la post-invasión en Panamá. Caracterizar y clasificar los principales elementos constitutivos del proceso de globalización, así como las características y la variación de estas dentro del Estado Nacional Panameño. Establecer algunas consideraciones finales para el desarrollo integral de las instituciones del Estado Nacional Panameño, partiendo de la experiencia histórica acumulada de 1989 hasta el año 2000. Objetivos específicos: Procurar una caracterización diferenciada sobre la definición y conceptualización del concepto de la globalización, propuestos, desde las Ciencias Sociales. Resaltar hechos históricos a nivel nacional, como regional, que han sentado Resaltar hechos históricos a nivel nacional, como regional, que han sentado las bases para el establecimiento del proceso de globalización y neoliberalismo en América Latina y Panamá. Describir algunos fenómenos sociales del periodo histórico panameño comprendido desde la Invasión del ejército de los Estados Unidos a Panamá en 1989 y principalmente destacando sus repercusiones.
"Tesis para optar por el título de Licenciatura en Humanidades con énfasis en Filosofía e Historia". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: GLOBALIZACION -- PANAMA; HISTORIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA -- POLITICA Y GOBIERNO; PANAMA -- HISTORIA -- INVASION ESTADOUNIDENSE, 1989