Violencia de género y relación de parejas : estudio de caso en el sector de Nuevo Progreso del corregimiento Ernesto Córdoba del distrito de Panamá - Montero Chirú, Virginia; Moreno Alvarado de Cuvillier, Lollalty (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Analizar la violencia de género en Panamá como un problema de poder en las relaciones de pareja, en contra de las mujeres. Objetivos específicos: Estudiar violencia de género en la relación de pareja y su vinculación con los mecanismos de poder que se gestan en ella. Aplicar una encuesta a una muestra de mujeres con sospecha de ser víctimas de violencia de género en relaciones de pareja. Proponer alternativas de solución para la violencia de género en la comunidad estudiada.
"Tesis de pregrado para optar por la Licenciatura en Sociología". -- Página de título.
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LA MUJER -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- ESTUDIO DE CASOS; VICTIMAS DE LA VIOLENCIA FAMILIAR -- PANAMA; VIOLENCIA FAMILIAR -- PREVENCION -- PANAMA; VIOLENCIA CONYUGAL -- PANAMA -- ESTUDIO DE CASOS; RELACIONES DE PAREJA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- ESTUDIO DE CASOS; MUJERES EN PANAMA -- CONDICIONES SOCIALES; SOCIOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICA