Formar en valores para el desarrollo sostenible, ante la crisis del cambio climático y la globalización - Gallardo Ojo, Oliver Alexander
Objetivos: Con esta investigación, se persiguen objetivos generales y específicos, los cuales se describen a continuación. General: Destacar los aportes de la formación en valores para un comportamiento ético, que contribuya a minimizar los impactos negativos producto del comportamiento humano, que inciden en el cambio climático, sin afectar el desarrollo producto de la globalización. Específicos: Entre los objetivos específicos que se persiguen con este trabajo investigativo están los siguientes: Describir los impactos negativos producto del comportamiento humano que inciden en la crisis del cambio climático. Explicar cómo la modificación del comportamiento ético con base en una cultura en valores, puede contribuir a crear conciencia ecológica para minimizar los impactos negativos del ser humano sobre el ambiente. Analizar los efectos de la globalización en la crisis del cambio climático y la necesidad de crear conciencia sobre el desarrollo sostenible y sus beneficios para la humanidad. Iniciar el proceso de reflexión ética sobre la construcción de una vida moral que reconozca la importancia del entorno ecológico para la supervivencia humana en los procesos educativos.