Centro de rehabilitación para personas con discapacidad asistida con canoterapia y equinoterapia - Peña, Erian (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivos generales · Apoyar a las personas con discapacidad por medios de terapias novedosas que no se ejecutan en Panamá, las mismas les beneficiarán a las personas en su aspecto emocional, físico, mental y educativo. Objetivos específicos · Desarrollar y crear un espacio arquitectónico que contribuya y complemente a las terapias equinas, este espacio promoverá un ambiente en donde las actividades que se desarrollen, estimulen la normalización del comportamiento de pacientes discapacitados. · Considerar espacios para la recreación de pacientes y acompañantes en las áreas de terapias incluyendo áreas verdes como: los senderos, parques, que brindarán bienestar y distracción. · Diseñar senderos y jardines con gran arborización, plantas ornamentales, para las conexiones entre las áreas cerradas, abiertas y áreas de dormitorios.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); ESPACIO EN ARQUITECTURA; ANIMALES COMO AYUDA PARA DISCAPACITADOS; EQUITACION -- USO TERAPEUTICO; PERROS -- USO TERAPEUTICO; AREAS DE RECREACION Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS; ESPACIOS ABIERTOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS