Propuesta de un modelo de turismo sustentable en el distrito de Remedios, provincia de Chiriquí - Becerra, David G.; Peña Morán, Franklin Noé (Panamá : Universidad, 2018)
El Distrito de Remedios es rico en cultura, tradiciones y costumbre, posee una riqueza natural abundante, en el que se puede desarrollar el turismo y convertirse en un lugar turístico. Sin embargo, la principal problemática que presenta es que no tiene bien definido un modelo turístico a seguir. El turismo que recibe es un tipo de turismo espontaneo, no tienen bien definida la oferta y no cuenta con documentos que fundamenten la demanda turística. El objeto general de esta investigación es proponer el Modelo de Turismo Sustentable, que sea capaz de un mejor aprovechamiento de sus recursos naturales y al mismo tiempo mejore la calidad de vida de sus habitantes. La metodología a seguir para esta investigación fue de enfoque mixto, para sustentar el marco referencial teórico en la revisión de literatura, historia, que se presenta en la construcción y validación de un instrumento cuantioso, además de los grupos focales y entrevistas aplicadas a prestadores de servicios turísticos, moradores, profesionales del Distrito de Remedios, lo que permite describir el modelo de desarrollo turístico propuesto para el Distrito de Remedios: Modelo de Turismo Sustentable, con un enfoque de desarrollo local, buscando participación de los pobladores de la comunidad y los sectores productivos para promover los proyectos turístico. Palabras clave: Desarrollo Turístico, Turismo Sostenible, Turismo Rural, Turismo Alternativo, Modelo de Turismo Alternativo, lugares turísticos.
"Trabajo de grado para obtener el Título Licenciatura en Humanidades con especialización en Turismo Alternativo". -- Página de título.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); TURISMO -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); PROMOCION DE TURISMO -- PANAMA -- PROYECTOS; GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; REMEDIOS (CHIRIQUI, PANAMA : DISTRITO) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES