Connotaciones humanas, sociales y existenciales en la composición de la novela Ya nadie llora por mí del escritor Sergio Ramírez - Díaz Ceballos, Pedro
En este trabajo nos centramos en identificar como la realidad forma parte preponderante dentro de la estructura de la composición de la obra Ya nadie llora por mí del célebre escritor nicaragüense Sergio Ramírez. Nos centramos en identificar las características de la novela negra contenidas en la misma. En ese sentido, la realidad es plasmada en forma soberbia por el autor, quien busca demostrar a través de sus líneas que la violación entre parientes, las enfermedades mentales, los problemas sociales como la corrupción, pobreza, abandono de las autoridades y demás son connotaciones y elementos considerados como primordiales dentro de la trama de la obra literaria, sujeto de nuestro estudio. Así también nos centramos en identificar los aspectos filosóficos existenciales, antropológicos, marco de tradiciones, el impacto del personaje en la vida de los otros personajes, la crítica desde el punto de vista del autor y la concepción del mundo o mundos posibles presentes en la obra Ya nadie llora por mí. Finalmente, aportamos nuestras conclusiones, consideraciones y propuestas alcanzadas luego de la realización de la presente investigación como un aporte para toda la comunidad literaria en general. Palabras claves: Novela negra, connotaciones humanas, realidad social, rasgos existenciales, obra literaria.