Centro de formación sociolaboral para la provincia de Colón distrito de Colón, corregimiento de Buena Vista - Manzzo H., Dario H.; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panama : Universidad, 2021)
Objetivos generales Desarrollar un "Centro de Formación Sociolaboral" que cumpla con los más altos estándares arquitectónicos. Aplicar procesos educativos propios de la formación sociolaboral en el centro educativo a diseñar. Desarrollar en el usuario un compromiso por la formación educativa y profesional, de modo que considere este tema como un aspecto fundamental en su desarrollo personal. Objetivos específicos Sustentar ante el jurado verificador el estudio de tesis para optar por la Licenciatura en Arquitectura. Diseñar un centro de formación que permita una relación de integración entre la comunidad y el entorno circundante. Incorporar en el proyecto conceptos de diseño bioclimático y arquitectura sostenible. Innovar en el estudio de diseño de espacios y arquitectura inclusiva. Diseñar bajo normas de inclusión social, discapacidad y diseño universal. Hacer uso de las herramientas de diseño para cambiar la percepción general; muchas veces negativa y poco integradora; que se tiene en la actualidad de este tipo de centros de formación. Analizar e implementar procesos de diseño que permitan la integración de espacios; áreas cerradas, áreas abiertas y espacios de encuentro o esparcimiento
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Arquitectura". -- Página del título.
Keywords: CENTROS JUVENILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO; DESERCION ESCOLAR -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); CENTROS DE CAPACITACION; ENSEÑANZA VOCACIONAL; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; BUENA VISTA (COLON, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- PROGRAMAS