Organización de la administración gerencial en los centros educativos : desde la planificación educativa al planeamiento didáctico escolar - Ruíz Dean, Jaime Anselmo; Aguilar Solano, Yovana Anabel (Panamá : AUDOCYT, 2019)
Este recurso didáctico está dirigida a todo aquel participante o interesado en formar parte de la Docencia Primaria, Básica General, Media Académica, Técnica y Profesional incluyendo el Nivel superior oficial y/o particular y en especial a aquellos docentes que aspiran al manejo de la administración escolar tanto del nivel primario como secundario... --
La historia social del hombre y la administración. -- Enfoques de la teorías de la administración. -- Principales tipos de administración. -- Los principales elementos de la administración. -- Características de la administración. -- La administración educativa. -- La organización de la administración. -- Las organizaciones como sistemas. -- La educación como organización social complejo. -- Fundamentación legal de una organización para una mejor planificación. -- La importancia de la planificación en una organización. -- Importancia de la planificación como proceso. -- La planificación educativa. -- Planificación estratégica de una organización escolar. -- La estructura organizacional de la empresa escolar. -- Los organigramas. -- Niveles operacionales de la planificación. -- La planificación y organización escolar. -- Seguimiento y evaluación del proyecto educativo de centro. -- Planificación organizativa <8a nivel ministerial). -- La planificación o planeamiento: como concepto.
En: UP-RID
Bibliografía e infografía: páginas [300]-301.
Keywords: ADMINISTRACION EDUCATIVA -- LEGISLACION -- PANAMA; ADMINISTRACION ESCOLAR; PLANIFICACION EDUCATIVA -- PANAMA; EVALUACION CURRICULAR; ADMINISTRADORES ESCOLARES; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; EDUCACION -- LEGISLACION -- PANAMA