Antecedentes sociales que traen como consecuencia el delito de femicidio en el derecho penal panameño - Plummer Allen, Katherine Katiuska
OBJETIVO GENERAL Realizar un estudio pormenorizado del delito de femicidio y de cómo afecta a la sociedad, para poder así aportar opiniones que ayuden al sistema a brindar apoyo tanto con las mujeres víctimas de violencia por su condición, como a los familiares de las victimas producto de esta, a través de instituciones destinas por ley a las mujeres maltratadas víctimas de violencia Analizar los Antecedentes Sociales que traen como consecuencia el delito de femicidio en el Derecho Penal Panameño. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Identificar las causas que desencadenan el delito de femicidio en el distrito de Colón. Establecer los efectos del delito de femicidio en la comunidad colonense. Determinar las fortalezas de una investigación del delito de femicidio dentro del proceso penal panameño. Valorar la importancia del trabajo mancomunado entre el sistema penal, el Instituto Nacional para la mujer y la Secretaría Nacional de Niñez, Adolescencia y Familia para minimizar los femicidios en el distrito de Colón a través de la orientación legal, psicológica y social. Examinar las leyes y normativas panameñas que regulan la violencia contra las mujeres.