Diseño arquitectónico del complejo científico educacional y de investigación genética de las semillas forestales para el Instituto Smithsonian de Investigaciones Tropicales en Gamboa - Ibañez O., Francisco A.; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panama : Universidad, 2020)
Objetivos Generales: Diseñar las instalaciones con tecnología de punta, para el estudio de semillas forestales de la gran diversidad que existe en Panamá. Colaborar con el Instituto Smithsonian de Investigaciones Tropicales, para el establecimiento de un Banco de Semillas, que fomente la capacitación de profesionales en materia genética, por medio de unas instalaciones estratégicamente ubicadas dentro del territorio nacional. Objetivos Específicos: Contribuir a la sostenibilidad, al incremento, al almacenamiento, conservación e investigación de las semillas forestales. Crear un punto de investigación genética de las semillas donde exista una colaboración internacional con un intercambio de información relevante para desarrollar avances científicos en materia forestal. Concientizar al público en general de la necesidad de conservar la especie nativa mediante un museo y biblioteca. Crear albergues donde cinéticos extranjeros puedan alojarse dentro de las comodidades básicas con centro de convenciones y auditorios para el intercambio de conocimientos y experiencias en materia de genética forestal.
"Trabajo de graduación para optar por el título se licenciatura en Arquitectura". -- Página del título.
Keywords: INSTITUTO SMITHSONIAN DE INVESTIGACIONES TROPICALES -- PROYECTOS; INSTITUTOS DE INVESTIGACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; DISEÑO ARQUITECTONICO; SEMILLAS FORESTALES -- INVESTIGACIONES; CONSERVACION DE LOS RECURSOS GENETICOS FORESTALES -- PROGRAMAS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICA