Hotel hospital de pie diabético y úlceras en la provincia de Herrera de Panamá - Moreno Serrano, José Angel; Peñafiel Q., Orestes A. (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Diseñar un hotel hospital de pie diabético y úlceras en la provincia de Herrera de Panamá. Objetivos Específicos: Diseñar un centro de atención médica integral, preventiva, curativa y psicológica para los pacientes con pie diabético y úlceras en las extremidades inferiores de otras etiologías en Panamá. Diseñar áreas de consultas especializadas y de terapias alternativas que aceleren la recuperación de los pacientes. Diseñar espacios de alojamiento para los pacientes en recuperación, de bajo recursos económicos, de domicilio lejano y que seguirán un manejo ambulatorio con seguimiento médico con inclusión de un familiar. Facilitar a través del diseño de un corredor o puente peatonal la comunicación del edificio de hospedaje con el área hospitalaria. Diseñar áreas de docencia para la preparación de personal médico y paramédico en el manejo del pie diabético y úlceras. Diseñar áreas con principios de bioseguridad y accesibilidad universal.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: INSTITUCIONES DE CUIDADOS A LARGO PLAZO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; HOSPITALES DE CONVALECIENTES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA DE HOSPITALES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DIABETICOS -- ASISTENCIA INSTITUCIONAL; DIABETICOS -- CUIDADOS A LARGO PLAZO; PIES -- ULCERAS; ENFERMOS CRONICOS -- ATENCION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS