Equipamiento cultural y deportivo en el corregimiento de San Francisco - Mosquera Esquivel, Veruzka Elena
El presente Trabajo de graduación es una respuesta a nivel de diseño arquitectónico que trata en lo posible de acercar los nuevos parámetros y modelos de educación a una posible solución arquitectónica que mezcla el diseño con el estudio de estas nuevas tendencias. Los cambios que la arquitectura ha tenido a través del tiempo, seguramente, son el resultado de Todos los movimientos y necesidades sociales que la humanidad ha tenido y por esto también resalta la parte de la simbología o el arte de transmitir un pensamiento por medio de la expresión arquitectónica. Sumándose a este deseo, la arquitectura con un crecimiento vertical se convierte en un factor indispensable en el proyecto, ya que al ofrecer distintas actividades dentro de un mismo espacio se obtiene el uso mixto de suelo, además de promover espacios recreativos naturales al contar con varias actividades ocupando un menor espacio, y utilizar como área verde el área que normalmente se utilizaría para la construcción. El proyecto se presenta de diferentes maneras, la primera es una visión general, un análisis del sitio y de todo el marco teórico, y una segunda parte que es a nivel arquitectónico con esquema de plantas, cortes y fachadas del proyecto a exponer. La Organización de los Estados Iberoamericanos para la Educación de la Ciencia y la Cultura (OEI) ha tenido como uno de los campos de atención el fortalecimiento de las capacidades de los agentes implicados (Estado, Educación, Cultura, Valores, Tradiciones) en los procesos de gestión y producción cultural, por medio de iniciativa de intercambio de conocimientos.