Diseño de un centro ecoturístico y recreacional en Soná, provincia de Veraguas - Mela, Guadalupe
El Centro Ecoturístico y Recreacional estará ubicado el distrito Soná, provincia de Veraguas, este proyecto surge ante la necesidad de la población veragüense, de los turistas de las demás provincias y extranjeros, debido a la necesidad de realizar espacios donde puedan hacer actividades de ocio, teniendo en cuenta la preservación de los recursos naturales. También desarrollar un espacio en donde puedan divertirse, recrearse en un ambiente agradable, aprovechando de buena manera el entorno natural con el que cuenta, mostrando una alternativa de solución para la provincia de Veraguas. Existen diversos factores que favorecen al turismo tanto nacional como internacional, el entorno se caracteriza por poseer una gran diversidad de recursos naturales, teniendo en cuenta la necesaria consideración de la sostenibilidad, como principio base para la conservación del ecosistema. El recrearse proporciona en sí, una forma de aprendizaje, a través de experiencias propias y de la relación de persona con el exterior, es importante saber que, la recreación es voluntaria, ya que cada persona es diferente y tiene sus prioridades; por eso también se dice que las actividades recreativas son tan numerosas, como los intereses de los seres humanos. Lo antes expuesto demuestra que la recreación sigue siendo una necesidad básica para la población y turistas que buscan este tipo de recreación y que ha sido manifestada a través de los habitantes. La provincia de Veraguas está cada vez aumentando la economía, por lo tanto, se avecinan más turistas a la provincia que buscan un momento de recreación.