Estudio y diseño de un centro de orientación y capacitación para jóvenes en riesgo social, ubicado en el sector Gorgona del Lago Bayano, distrito de Chepo, provincia de Panamá - Pitti Peralta, Edwin Alberto
Objetivo General: Diseñar un Cetro de Orientación y Capacitación que cuente con todo el equipamiento necesario para el desarrollo de las actividades educativas, culturales, deportivas y recreativas. Que los espacios de descanso y convivencia sean confortables. Objetivos Específicos: Diseñar rampas para el proyecto, para que sea accesible a todas las personas incluyendo aquellas que tengan alguna discapacidad. Contribuir a la juventud de la comunidad de Chepo, para evitar la deserción escolar y fomentar en ellos valores y principios por medio de la propuesta del diseño de un Centro de Orientación y Capacitación para jóvenes en riesgo social. Diseñar espacios con soluciones amigables con el medio ambiente por medio de la utilización de técnicas y materiales de construcción adecuados. Fomentar el reciclaje y la utilización de los recursos naturales como la energía solar y la lluvia. Plantear criterios funcionales para adaptar la propuesta de diseño al entorno, de manera de crear un equilibrio con el medio ambiente y las actividades que se van a desarrollar, que aporte una rápida integración social.