Diseño de la nueva Facultad de Medicina de la Universidad de Panamá - Sede Azuero - Dìaz Lombardo, Javier Eduardo; Cedeño Ulloa, César Augusto (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Desarrollar un proyecto arquitectónico que permita contribuir significativamente a la problemática del estudiantado, a través de la primera Facultad de Medicina de la región de Azuero, que cumpla con los estándares que los estudiantes y profesionales de salud requieran para contribuir al bienestar de la región y del país. Objetivos Específicos: Hacer una propuesta que pueda impulsar el desarrollo cognitivo de la salud pública de la región de Azuero, fortaleciendo la formación de profesionales idóneos y equipados con herramientas de alto nivel. Proponer una infraestructura que cuente con los espacios requeridos para investigaciones científicas y tecnológicas, desarrollo amplio de conocimientos de salud pública. Establecer una propuesta arquitectónica que cumpla con los estándares pertinentes respecto a las necesidades primordiales del estudiantado de Medicina, desde aulas de clases, áreas verdes y laboratorios de investigación que se requieren. Proponer métodos de diseño que coadyuven a la eficacia de la infraestructura en general, como jardines internos, materiales resistentes a la humedad y los rayos del sol, entre otros.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de Título.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE MEDICINA -- EDIFICIOS -- PROYECTOS; CIUDADES UNIVERSITARIAS -- PLANIFICACION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LA VILLA DE LOS SANTOS (LOS SANTOS, PANAMA : CORREGIMIENTO)