Polideportivo en Veracruz bajo una tecnología sostenible - Olivares Quintero, Maricruz Amanda; Gómez Sevillano, Cristóbal (Panamá : Univesidad, 2023)
El proyecto se titula, Polideportivo en Veracruz Bajo una Tecnología Sostenible, es una donde el visitante tenga acceso a diferentes disciplinas deportivas, recreativas y de capacitación. Podemos ver en la Edificación A: se encuentra el área administrativa, área de servicios, depósitos y salones de capacitación. Es el primer edificio desde la entrada principal y a través de aceras y áreas verdes se pueden dirigir hacia la plaza abierta con pérgolas, la cancha de béisbol o hacia la cafetería. En la Edificación B: Encontramos la cafetería, un comedor, una cocina completa, una barra para doce personas, una zona para almacenamiento de alimentos en seco y en frío. También en la edificación encontramos el auditorio diseñado para realizar eventos como graduaciones, presentaciones, premiaciones, etc., el mismo está ubicado para tener acceso desde el interior del polideportivo o desde la caseta de control secundaria. Edificación C: La cancha techada de uso múltiple, tiene bajo sus gradas una gran cantidad servicios sanitarios y vestidores, ya que funciona para servir a los visitantes que se mantengan en la cancha techada como en la cancha de futsala. La cancha techada de uso múltiple está a. sin paredes, para aumentar el marco visual e integrar el área interna con las áreas verdes las otras actividades. Funciona tanto para basquetbol como para voleibol. Edificación D: En la cancha de béisbol se aprovechó la altura de las gradas para colocar facilidades como el gimnasio, los salones de múltiple uso, el área de aeróbicos y el área de os de mesa como pimpón, servicios sanitarios, vestidores, duchas, etc. La cancha se encuentra en el centro del proyecto.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura Panamá". -- Página de título.
Keywords: CAMPOS DEPORTIVOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES DEPORTIVAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; ESPACIOS ABIERTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; AREAS DE RECREACION -- VERACRUZ (ARRAIJAN, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS