Estudio del impacto de la implementación de las políticas migratorias en Panamá, a través del programa migratorio Crisol de Razas, desde el aspecto socio-económico, durante el período 2009-2019 - Bethancourt Alvarado, Theojaris Ariel
Objetivo General: Identificar y analizar las repercusiones en la esfera socio política económica y de seguridad nacional de la regularización migratoria desarrollada con el Programa Crisol de Razas en la República de Panamá durante el período 2009 -2019. Objetivos Específicos: <Identificar la legislación en materia migratoria en la República de Panamá. <Examinar los Decretos de regularización migratoria que tipifican el programa Crisol de Razas en Panamá. <Analizar el impacto de la inmigración producida por el Programa Crisol de razas, en relación con la prestación de los servicios de salud. <Evaluar las repercusiones de los procesos migratorios, en relación con la seguridad laboral de los panameños. <Describir el impacto cultural generado al país, por el aumento de inmigrantes del Programa Crisol de Razas. <Analizar las repercusiones del movimiento migratorio en los procesos educativos de nuestro país. <Identificar la relación existente entre la migración efectuada mediante las políticas migratorias y el aumento de la incidencia delincuencial en nuestro país