Uso de dispositivos tecnológicos y su relación con el rendimiento académico en los estudiantes que cursan el último año de la carrera de profesorado en docencia media diversificada a nivel de pre-media y media en el Centro Regional Universitario de San Miguelito (CRUSAM) en el año 2022 - Wilson McLean, Gilberto José; Serrano Miranda, Walter (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2020)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo principalmente determinar si el nivel de conocimiento y uso de la tecnología incide en el rendimiento académico de los estudiantes que cursan el último año de la carrera de Profesorado en Docencia Media Diversificada a Nivel de Pre-Media y Media en el Centro Regional Universitario de San Miguelito (CRUSAM). Igualmente, Valorar si el plan de estudio actual de la carrera aprovecha las tecnologías y prepara a futuro al docente con las competencias necesarias. Esto con el fin Identificar en qué nivel de escolaridad obtienen las destrezas básicas en el uso de tecnología los estudiantes y proponer los ajustes al sistema educativo y como complemento precisar si el plan de estudio actual asigna la cantidad de horas adecuadas para el aprendizaje y la aplicación de herramientas tecnológicas. Se utilizó un estudio investigativo de tipo explicativo mixta usando como base un conjunto de encuestas aplicadas tanto a los estudiantes y profesores que permitirá recopilar cifras estadísticas para guiar el estudio.
"Trabajo de presentado como requisito para optar el título en maestría en Docencia Superior". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE SAN MIGUELITO. -- PLANES DE ESTUDIO; RENDIMIENTO ACADEMICO -- PANAMA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- INFLUENCIA -- PANAMA; TECNOLOGIA EDUCATIVA -- PANAMA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE -- EVALUACION; METODOS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- EVALUACION -- METODOLOGIA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS