Diseño curricular e instauración de la asignatura de diseño de muebles en la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad de Panamá - Champsaur S., Daniel; Rodríguez, Sonia de (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
Esta investigación nace debido a la posibilidad de incorporar una nueva asignatura nal pensum académico de la carrera de arquitectura correspondiente a la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Nacional de Panamá, basado en la necesidad de adoptar una importante materia cómo lo es el diseño de muebles donde se pueda comprobar que una de las razones por las cuales existen menos oportunidades laborales para los egresados en la Facultad de Arquitectura y Diseño. Esto radica principalmente en la ausencia de los conocimientos complementarios del Diseño arquitectónico, específicamente la concepción de muebles que demostramos mediante este trabajo su importancia a través de la historia en el pensum académico de la carrera de arquitectura cuya propuesta es desarrollada en la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad de Panamá. El reincorporar las competencias de diseño de muebles al estudiante de la carrera arquitectura, algo que por muchos años estuvo arraigado exclusivamente a diseñadores interiores representa en este caso lo que se propone este estudio. En este análisis tienen la oportunidad de participar diferentes estudiantes y docentes de la facultad anteriormente mencionada.
"Maestría en Docencia Superior Modalidad". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE ARQUITECTURA Y DISEÑO -- CURRICULO; DESARROLLO CURRICULAR; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO -- PANAMA -- EVALUACION; EDUCACION SUPERIOR -- PANAMA -- CURRICULO; DISEÑO DE MUEBLES -- ENSEÑANZA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS