Estudio analítico del instrumento de evaluación Nº1 de la Docencia Universitaria en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste - Avila Peñalba, Deyka Yaneth; González, Juvenal (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Existe una necesidad predominante que ayude a desarrollar una educación de calidad dentro del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, así como un instrumento qué se utilice para gestionar y asegurar la calidad de este. En el Centro Regional universitario de Panamá oeste existe un instrumento de evaluación que se ejecuta una vez por año en donde la docencia universitaria debe evidenciar o cumplir o no con las preguntas del instrumento de evaluación. Hablando del documento de evaluación se ha dicho que no existe universalidad en el instrumento. De acuerdo al trabajo de Colina et al. (2008), el cual es un antecedente que habla sobre este tema, se hace alusión a que los aspectos relativos a la evaluación del desempeño docente como la valoración de la capacidad que tiene el docente para efectuar actividades, deberes y obligaciones propias de su quehacer, son necesarios medirlos para tener una excelencia en la educación superior. Este trabajo tiene por objetivos: Evaluar el instrumento de evaluación Nº1 de la docencia universitaria en el centro Regional Universitario de Panamá Oeste, analizar los principales referentes teóricos relacionados con el instrumento de evaluación, describir los criterios y conocer la percepción sobre el mismo.
"Tesis presentada como requisito para obtener el grado de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: EVALUACION ACADEMICA -- METODOLOGIA; CALIDAD DE LA EDUCACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- EVALUACION; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- EVALUACION; PROFESORES UNIVERSITARIOS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS