Diseño de nuevas instalaciones posada "Yo tengo un amigo" en ciudad de David - Miranda Martínez, Melany Margoth; Visuetti, Edgar Manuel (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Desarrollar una propuesta arquitectónica para la sede "POSADA YO TENGO UN AMIGO" en ciudad de David, enfocada en la creación de espacios funcionales, y adecuados para los infantes. Objetivos Específicos: Desarrollar un anteproyecto arquitectónico que contribuya al hospedaje de la población infantil diagnosticada con cáncer, y sus familias que provienen de provincias vecinas y comarcas. Diseñar espacios que, además de ser funcionales, sean agradables para los infantes y logren la integración entre áreas de recreación pasiva y áreas lúdicas ante usos de jardines y patios de juegos buscando elevar la calidad de vida de los infantes. Implementar una arquitectura sin barreras en el diseño de la propuesta arquitectónica teniendo en cuenta las limitaciones que puedan tener algunos de los infantes durante su tratamiento. Diseñar en base al funcionamiento y a la arquitectura de la sede existente en Panamá con el fin de lograr un diseño arquitectónico eficiente para la propuesta además de crear un lenguaje arquitectónico para las posadas de FANLYC a nivel nacional.
"Para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DE HOTELES -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- PROYECTOS; NIÑOS -- ATENCION HOSPITALARIA; NEOPLASMAS EN NIÑOS; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS