Anteproyecto de diseño : Centro Estudiantil Universitario eco amigable de Santiago de Veraguas - Peña Rodríguez, Adriana Michell; Aguilar Medina, Sebastián Ariel (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo general Realizar una propuesta de diseño sobre un Centro Estudiantil Universitario Eco Amigable en Santiago de Veraguas con espacios arquitectónicos funcionales que ofrezca igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres con áreas que faciliten el aprendizaje de los estudiantes universitarios y promuevan el acercamiento con la naturaleza a través del diseño. A su vez que facilite el conocimiento, y sea este de interés para la población en general. Objetivos específicos Elaborar una propuesta eficaz, a través de espacios seguros y funcionales para los estudiantes universitarios de Santiago de Veraguas con áreas destinadas al estudio, recreación y espacios para la realización de proyectos aprendizaje e investigación. Aplicar todos los conocimientos arquitectónicos obtenidos en mis años de estudio en la Universidad de Panamá utilizando herramientas digitales para presentar un trabajo de presentación de proyecto satisfactorio. Facilitar el acceso por medio del diseño arquitectónico a personas con movilidad reducida, a áreas de esparcimiento y espacios de estudios proponiendo zonas dirigidas al desarrollo comunitario para despertar en cada uno de los habitantes, la conciencia y el amor hacia nuestros recursos naturales.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciado en Arquitectura". -- Página del título.
Keywords: DORMITORIOS ESTUDIANTILES -- DISEÑOS Y PLANOS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; DISEÑO DE ESTRUCTURAS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SANTIAGO (VERAGUAS, PANAMA : CIUDAD) -- AREAS DE RECREACION