Diseño de orfanato sostenible en Coclé - Warren Gómez, Yailine Lissette
Objetivo general Diseñar una edificación de acogida, educación y recreo para niños, niñas, y jóvenes en riesgo social a nivel nacional en Panamá, en donde puedan crecer y desarrollarse de forma segura, y reducir la saturación y del incremento de estos jóvenes y niños en las calles. Objetivos específicos Diseñar en base a las normativas y requerimientos para centros de acogida. Proporcionar una nueva edificación con todos los requerimientos e instalaciones necesarias para los jóvenes niños y niñas desamparados en orfandad. Incrementar el nivel de áreas arboladas del terreno. Integrar métodos sostenibles en el diseño de las edificaciones. Diseñar de manera distribuida las distintas unidades de plantas en torno a una conexión central y ventilada. Diseñar zona en base a microclimas urbanos.