Inventario, levantamiento y modelo de interpretación de arquitectura tradicional en el sitio de interés histórico de Parita - Cortés García, Alejandra Victoria Isabel; Arroyo Duarte, Silvia I. (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Realizar un inventario, levantamiento y modelo de interpretación de arquitectura tradicional con criterios contemporáneos para poner en valor el Sitio de Interés Histórico de Parita. Objetivos Específicos: Describir la situación actual de la arquitectura tradicional por medio de un inventario de viviendas tradicionales del Sitio de Interés Histórico de Parita. Determinar las características, elementos arquitectónicos principales y valores de las viviendas tradicionales de Parita. Delimitar el Sitio de Interés Histórico a través de un mapa para identificar las viviendas tradicionales del inventario y levantamiento. Proponer un diseño de Centro de Interpretación con criterios de la arquitectura tradicional del sitio como referencia en caso de nuevas construcciones en el Sitio de Interés Histórico. Desarrollar recomendaciones sobre la forma correcta de preservar y optimizar la arquitectura tradicional en caso de nuevas construcciones dentro del SIH.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA VERNACULA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA DOMESTICA -- CONSERVACION Y RESTAURACION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- INVENTARIOS; REHABILITACION URBANA -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CONSERVACION Y RESTAURACION DE SITIOS HISTORICOS -- LEGISLACION -- PANAMA; DETALLES ARQUITECTONICOS; CENTROS DE VISITANTES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PARITA (HERRERA, PANAMA : DISTRITO) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES