"Albergue y centro de rehabilitación para personas en situación de calle en el distrito de Chitré, provincia de Herrera" - Marquínez Meléndez, André Abdiel; Molina, María Eugenia (Panamá : Universidad, 2023)
El siguiente trabajo plasma una propuesta para brindar solución a una de las situaciones más críticas para nuestra sociedad y país, específicamente siendo la población de riesgo aquellos miembros de la población panameña con mayor vulnerabilidad producto de diversos factores como: bajos ingresos económicos, trabajos informales, víctimas de la marcada desigualdad social o que han caído víctimas de vicios o sustancias ilícitas producto de temas psicológicos u otros. Debido a que es imperativo romper con esta brecha de desigualdad social y como país brindar la posibilidad de mejores oportunidades para toda la población panameña, en este ámbito se ha ideado una propuesta de diseño que proponga un medio para cubrir esta necesidad social: Un Albergue y centro de rehabilitación para personas en situación de calle en el distrito de Chitré, provincia de Herrera. Un centro que pueda ser capaz de unir ideas y técnicas arquitectónicas innovadoras y que se adapten al estilo de diseño adecuado para nuestro país, que sirva para solucionar esta situación a largo plazo, que afecta a muchos panameños y que en conjunto con organizaciones e instituciones gubernamentales y también privadas, que actualmente brindan su apoyo a este tema, sea capaz de mitigar y ayudar a estos panameños que como todos nosotros merecen formas de vivir mucho más dignas y poder aspirar a las mismas oportunidades.
"Tema de tesis para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; REFUGIOS PUBLICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ESTABLECIMIENTOS SOCIALES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- PROYECTOS; PERSONAS INDIGENTES -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); HOGARES COMUNITARIOS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHITRE (HERRERA, PANAMA : CIUDAD) -- OBRAS PUBLICAS -- DISEÑOS Y PLANOS