Propuesta metodológica para la enseñanza del tema de vectores en la modalidad de educación híbrida - Hernández U., Víctor
Objetivos Generales: Desarrollar una propuesta metodológica de aprendizaje basada en la creación de un Guion de Aprendizaje sobre el tema de vectores, utilizando las plataformas educativas que se presentan en la web para aumentar significativamente el rendimiento académico de los estudiantes de media académica del décimo grado en la educación hibrida. Determinar si el uso adecuado de las herramientas tecnológicas que brinda las plataformas educativas unidas a la metodología propuesta lograra una ganancia de aprendizaje, aumentando significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes en el tema de vectores en la modalidad de educación hibrida. Objetivos Específicos: Identificar si el uso adecuado de los recursos multimedia que permiten las plataformas digitales aumentará significativamente el rendimiento de los estudiantes de Media Académica de décimo grado. Emplear dispositivos digitales como teléfonos celulares, tabletas y laptops dentro del aula de clases para el estudio y aplicación de la propuesta metodológica del tema de vectores. Utilizar los dispositivos digitales dentro del aula de clases en conjunto con el uso de las plataformas digitales educativas como herramienta fundamental de la educación hibrida. Cuantificar la ganancia del aprendizaje logrado por los estudiantes de media académica de décimo grado utilizando el Factor de Hacke como herramienta de medición. Estimar si la metodología de aprendizaje en el tema de vectores aumentara significativamente el rendimiento de los estudiantes de media académica de décimo grado.