El Trópico del niño, volumen I (1955) de Gonzalo Brenes : influencia folclórica panameña, en un muestra de cuatro piezas - Walters Pitti, Eyda Yuvelys
Objetivo General: Conocer la vida y obras de Gonzalo Brenes, analizar y preservar su influencia folclórica panameña en el desarrollo de su estilo musical escolar. Objetivo Específico: Comprender la importancia de educar a los niños en los cantos adecuado para su formación. Entender el propósito de su sentido educativo musical. Realizar el análisis de sus obras preservando el estilo musical para descubrir la influencia folclórica panameña.