El Trópico del niño, volumen I (1955) de Gonzalo Brenes : influencia folclórica panameña, en un muestra de cuatro piezas - Walters Pitti, Eyda Yuvelys; Guevara, Moisés (Panamá : Universidad, 2023)
Objetivo General: Conocer la vida y obras de Gonzalo Brenes, analizar y preservar su influencia folclórica panameña en el desarrollo de su estilo musical escolar. Objetivo Específico: Comprender la importancia de educar a los niños en los cantos adecuado para su formación. Entender el propósito de su sentido educativo musical. Realizar el análisis de sus obras preservando el estilo musical para descubrir la influencia folclórica panameña.
"Trabajo de graduación para optar por el Título de licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Música". - - Página de título.
Keywords: BRENES CANDANEDO, GONZALO, -- 1907-2003 -- COMPOSICIONES MUSICALES; BRENES CANDANEDO, GONZALO, -- 1907-2003 -- CRITICA E INTERPRETACION; CANCIONES ESCOLARES PANAMEÑAS -- HISTORIA Y CRITICA -- PARTITURAS; CANCIONES INFANTILES PANAMEÑAS -- PARTITURAS; MUSICA FOLCLORICA PANAMEÑA -- INFLUENCIA; APRECIACION MUSICAL; COMPOSICION MUSICAL -- PANAMA; COMPOSITORES PANAMEÑOS -- BIOGRAFIAS; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS