El método ORFF Schulwerk aplicado en dieciséis niños sordos del Instituto Panameño de Habilitación Especial (I.P.H.E.) - Moreno Meléndez, Verónica Ivonne (Panamá : Universidad, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo aplicar el Método Orff - Schulwerk utilizando instrumentos de percusión en la enseñanza a niños de nivel pre-escolar. Con base a lo anterior, se utilizó este Método en el Instituto Panameño de Habilitación Especial(IPHE) en dieciséis (16) niños con discapacidad auditiva. Dicho estudio a través de este Método fue novedoso porque arrojó resultados favorables al final del mismo. De igual forma se realizó al final del estudio una encuesta dirigida a dos (2) profesoras y a los padres de los dieciséis (16) niños con discapacidad auditiva. Se espera que está investigación sirva para concientizar al Patronato y a las autoridades del IPHE en cuanto a la importancia de nombrar profesores de música para niños sordos y/o cualesquiera otras discapacidades. Ya que la música despertó en estos niños saberer antes no explotados.
"Trabajo de Grado para optar por el Título de licenciada en Bellas Artes con especialización en Música". -- Página del título.
Keywords: ORFF, CARL, -- 1895-1982. -- METODOS; MUSICA ESCOLAR -- ENSEÑANZA -- METODOS; EDUCACION POR EL MOVIMIENTO; INSTRUMENTOS DE PERCUSION -- ENSEÑANZA INFANTIL; NIÑOS SORDOS -- EDUCACION; EDUCACION DE NIÑOS CON DISCAPACIDADES; MUSICA EN LA EDUCACION; METODOS DE ENSEÑANZA; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS