La enseñanza de la composición musical en el nivel de educación premedia : una innovación metodológica con enfoques creativos - Gómez Vásquez, Bonnie; Parris, Erick (Panamá : Universidad, 2023)
Este documento busca establecer una técnica de enseñanza de escritura musical creativa que utilice competencias digitales avanzadas para garantizar un aprendizaje significativo y equilibrado en la enseñanza musical de nivel premedia, adaptada a una población estudiantil diversa. La investigación se enfoca en la implementación de una técnica llamada "Notación Literal sobre Progresión de Acordes", la cual busca mejorar las habilidades tecnológicas y creativas de los estudiantes en la composición musical tradicional sin necesariamente requerir conocimientos teóricos previos. El objetivo es apoyar a estudiantes con y sin experiencia en el conocimiento teórico-musical. En resumen, el objetivo de este trabajo es proporcionar una referencia investigativa a la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá, con el fin de fomentar el interés de los futuros profesores de música en la innovación de sus técnicas de enseñanza musical y enriquecer el currículo de educación musical actual.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Música". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: COMPOSICION MUSICAL -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; INTERPRETACION MUSICAL -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; MUSICA POR COMPUTADOR -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; MUSICA ESCOLAR -- ENSEÑANZA; MUSICA EN LA EDUCACION; MUSICA -- ENSEÑANZA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; CREACION LITERARIA, ARTISTICA, ETC; MUSICA Y TECNOLOGIA; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS