El grupo Skorpio como parte del fenómeno sociocultural de los Combos Nacionales - De León García, José; Merel, Ibrahim (Panamá : Universidad, 2023)
La época de los Combos Nacionales fue muy significativa en nuestro país, ya que aportó e influyó en gran manera a nuestra sociedad y cultura, la juventud se vio fuertemente influenciada, debido al fenómeno sociocultural, que se dio por causa del movimiento de la música de los Combos Nacionales, mudando la cosmovisión que tenía el pueblo en cuanto a la música y trayendo una perspectiva diferente, en la forma de percibir la música y la importancia que esta tiene. Este trabajo está enfocado en dar a conocer los aportes culturales y sociales que se dieron durante este movimiento, basándonos en el GRUPO SKORPIO, que fue uno de los grupos que tuvo una gran importancia durante este período y que, con sus aportes, condujo la música hacia una dirección distinta, con la inclusión del piano, armonías entre otros aspectos que fueron importantes y que dieron un giro a la música panameña.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Música". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: GRUPOS MUSICALES -- PANAMA -- HISTORIA; MUSICA POPULAR PANAMEÑA; MUSICA Y SOCIEDAD; MUSICA -- TESIS DISERTACIONES ACADEMICAS