Plan de la patria : segundo plan socialista de desarrollo económico y social de la nación 2013 - 2019 - Venezuela. Presidente (1999-2013 : Chávez Frías); Avila, Francisco; Bonnefoy, Michel (Caracas, Venezuela : Ediciones Correo del Orinoco, 2013)
El Plan de Desarrollo Económico y Social de la Nación 2013-2019, contempla cinco grandes objetivos históricos, a saber: Defender, expandir y consolidar el bien más preciado que hemos reconquistado después de 200 años: la independencia nacional. Continuar construyendo el socialismo bolivariano del siglo XXI, en Venezuela, como alternativa al sistema destructivo y salvaje del capitalismo y con ello asegurar la "mayor suma de seguridad social, mayor suma de estabilidad política y la mayor suma de felicidad", para nuestro pueblo. Convertir a Venezuela en un país potencia en lo social, lo económico y lo político dentro de la gran potencia naciente de América Latina y El Caribe, que garanticen la conformación de una zona de paz en nuestra América. Contribuir al desarrollo de una nueva geopolítica internacional en la cual tome cuerpo un mundo multicéntrico y pluripolar que permita lograr el equilibrio del universo y garantizar la paz planetaria. -- Preservar la vida en el planeta y salvar la especie humana. --
Publicado en Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela N° 6.118 Extraordinario, 4 de diciembre de 2013. -- Portada.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL -- VENEZUELA -- 2013-2019; PLANIFICACION ESTRATEGICA -- VENEZUELA; VENEZUELA -- POLITICA ECONOMICA -- 2013-2019; VENEZUELA -- POLITICA SOCIAL -- 2013-; VENEZUELA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 2000-