Centro de investigación científica con áreas de alojamiento para la Universidad de Panamá, Campus Central - Barragán Torres, Carlos Manuel
Capítulo 1: Diagnóstico y evaluación del área científica de la Universidad de Panamá (Campus Central) en la actualidad. Este capítulo comprende el marco teórico, donde se presenta un poco más de la situación actual de los edificios científicos de la Universidad de Panamá, sus funciones, además, se define qué constituye cada edificio, y también se presentan proyectos actuales en Panamá que pueden ser usados como referentes. Capítulo 2: Características y descripción del sitio. Este capítulo tratar temas generales sobre el estudio del sitio y su desarrollo, con el fin de poder conocer el contexto como lo son las características geográficas, históricas, sociales, demográficas y económicas que influenciarán en el desarrollo de la propuesta de trabajo de graduación. Capítulo 3: Propuesta del proyecto arquitectónico. Este capítulo presenta el proceso arquitectónico desde los estudios conceptuales, programa de diseño, esquemas y tipológicos, hasta llegar a la propuesta final, su desarrollo y aportes, en cuanto a funcionamiento, diseño de áreas, la plástica y hasta el paisajismo del centro. Este capítulo contiene toda la información concerniente a los costos por precios unitarios del proyecto, se trata de una aproximación del valor que tiene la creación de este centro de investigación, junto con un cronograma de ejecución que explica los pasos para llevar a la realidad este centro. Línea y sub línea de investigación. Línea de investigación: Diseño e interdisciplinariedad. Sub línea de investigación: Estrategias de Diseño.