Diseño del mueble en el siglo XX - Sembach, Klaus-Jürgen, 1933-2020; Sembach, Klaus-Jürgen, 1933-; Leuthäuser, Gabriele, 1950-; Gössel, Peter, 1956- (Köln : Benedikt Taschen, 1989)
Como si se tratara de una obra de teatro, los muebles ocupan en este libro los papeles principales. Obras de los diseñadores más importantes de nuestro siglo, tales como Henry Van De Velde, Charles Rennie Mackistosh y Josef Hofmann; o Le Corbusier. Emile Jacques Ruhlmann, Charles Eames, Ettore Sottsass y Philippe Starck. Como objetos predilectos del prestigio, encarnan no solo el espíritu de su tiempo, sino que además reflejan el carácter de sus dueños y usuarios. --
Fin de siglo. -- Ambitos femeninos. -- Ambitos masculinos. -- Gimnasio. -- Salón de hotel. -- Espacios colectivos. -- Apertura. -- Salón comedor. -- Entre divanes. -- Estudio fotográfico. -- Desenlace. -- Apéndice.
Incluye datos biográficos de los autores en la solapa delantera.
Bibliografía: páginas 254-255.
Keywords: DISEÑO DE MUEBLES -- HISTORIA -- SIGLO XX; DECORACION DE MUEBLES -- HISTORIA -- SIGLO XX; DECORACION DE INTERIORES -- HISTORIA -- SIGLO XX