El paisaje del hombre : la conformación del entorno desde la prehistoria hasta nuestros días - Jellicoe, Geoffrey, 1900-1996 (GG, 1995)
Este estudio es una concisa visión global del paisaje diseñado, pasado y actual, incluyendo todo el entorno, desde los jardines privados hasta el paisaje urbano y regional. El planeamiento urbano se incluye únicamente cuando es, a la vez planeamiento paisajístico. El libro esta escrito con objetividad, como si se contemplase el planeta desde el espacio exterior y se equiparasen sus dos hemisferios. En la primera parte, abarca desde la prehistoria hasta el año 1700 de la era cristiana, una fecha significativa para resaltar el tránsito del viejo mundo y que coincide casualmente con la de la muerte del famoso arquitecto paisajista francés André Le Notre. La segunda parte abarca desde la mencionada fecha hasta el momento presente. --