Arquitectura a simple vista - French, Hilary (Historia, 1999)
Este libro es más bién una describción y no una explicación, -un recorrido por el pasado- sin argumento ni desarrollo. Se utilizan clasificaciones convencionales y categorías estilísticas que podemos encontrar en manuales clásicos de Historia y Arte para ordenar arquitectos y edificios emblemáticos o construcciones tradicionales, analizaremos el trabajo de los arquitectos, lo que incluye sus trabajos teóricos o no construidos, sus escritos y planos; mientras que los edificios más conocidos nos servirán para ilustrar distintos estilos y épocas. La aquitectura puede verse como una respuesta a la necesidad primaria del hombre de resgurdarse (y hacerlo lo más cómodamente posible). Distintas culturas han construido edificios diferentes. --