Elementos urbanos : mobiliario y microarquitectura = Urban elements : furniture and microarchitecture - Serra, Josep Ma. (Josep Maria); Tutzo Gomila, Jaume (Barcelona : GG, 1998)
Este libro, dirigido a los usuarios y creadores de elementos y espacios para la ciudad, reúne una selección de 132 elementos de mobiliario y microarquitectura urbanos europeos. Estos elementos se instalan en el espacio público con el propósito común de ofrecer un servicio al ciudadano, un servicio que tiene usos y funciones muy diferentes ya que van surgiendo conforme aparecen nuevas necesidades en la ciudad. Se han escogido elementos que se producen y venden en la actualidad, que han sido diseñados o reinterpretados recientemente y que aportan novedades en cuanto al diseño y a la utilización de los materiales o bien tienen un valor especifico añadido. Los elementos se han agrupado en ocho capítulos que comprenden todos los elementos existentes en los espacios urbanos: Urbanización y limitación, descanso, iluminación, jardinería y agua., comunicación, servicio público, comercial y limpieza. Cada grupo incluye una serie de subgrupos con sus elementos específicos ordenados cronológicamente según el año de inicio de su producción, El libro se estructura en fichas que describen de forma muy accesible, informativa y completa cada uno de los elementos seleccionados: reseñan el diseñador y el productor, contienen fotografías, dibujos acotados y una descripción de las características formales y técnicas. --- Tomado de la contracubierta
Espacios, muebles y elementos urbanos = Urban areas furniture and elements / Màrius Quintana Creus. -- El diseño urbano y la publicidad = Urban design and advertising / Javier Nieto Santa. -- Presentación del autor = Author preface. -- Elementos de urbanización y limitación = Urban layout and delimitation. -- Elementos de descanso = Rest. -- Elementos de iluminación = Lighting. -- Elementos de jardineria y agua = Garden and water. -- Elementos de comunicación = Communication. -- Elementos de servicio público = Public service. -- Elementos comerciales = Commercial. -- Elementos de limpieza = Cleaning.
Incluye índices.
Texto en español y traducción en inglés.
Keywords: ARQUITECTURA DEL PAISAJE URBANO -- EUROPA; MOBILIARIO URBANO -- EUROPA; EMBELLECIMIENTO URBANO -- EUROPA; DECORACION DE CALLES -- EUROPA; CIUDADES-JARDINES; ESPACIOS PUBLICOS -- DISEÑO; URBANISMO -- ASPECTOS SOCIALES