El uso de la aplicación Liveworksheets, para la enseñanza de la gramática en los estudiantes de quinto grado del Centro Educativo Guillermo Endara Galimany - Vásquez López, Javier Antonio; Prado González, José Félix (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2021)
La presente investigación muestra cómo una propuesta pedagógica, dirigida a los docentes y estudiantes del Centro Educativo Guillermo Endara Galimany, ubicado en el Distrito de La Chorrera, Provincia de Panamá Oeste, puedan contar con herramientas digitales a través de la plataforma Liveworksheets, la cual busca a través de comandos fáciles y sencillos dar movimientos, estilos, puntajes y dinamismo a las evaluaciones que comúnmente se suele utilizar en hojas regulares de papel. Por ello, al utilizar una herramienta como esta en la que la tecnología aporta la motivación principal hacia el estudiante se dirige a favorecer la gramática en la asignatura de español, para estudiantes de 5to grado. Realizando plantillas digitales que fomenten este tipo de enseñanza y aprendizaje brindará mayor confianza y aliciente para leer desde los primeros años de enseñanza previa. Recordando que la lectura juega un papel fundamental para el desarrollo lingüístico de cada persona, al fomentarla a menudo las capacidades de alcanzar una mejor gramática se incrementan obteniendo así, mayores competencias en áreas como: la comunicación oral y escrita, estructuras de la lengua, comprensión lectora, apreciación y creación literaria. De esta manera, se busca concienciar al personal docente, administrativo y educando que existen nuevas estrategias atractivas a los alumnos, profundizando en esta cultura generacional en la que la tecnología ha de ser parte de sus procesos de enseñanza y aprendizaje.
"Trabajo de grado para optar por el título de Magister". - Página de título
En: UP-RID
Keywords: ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; COMPETENCIA EN EDUCACION; SOFTWARE DE APLICACION; GRAMATICA -- ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; JUEGOS EDUCATIVOS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS