Diagnóstico de la comprensión lectora a través de estrategias de enseñanza aprendizaje en estudiantes de Educación Básica General - Pérez Cruz, Eliseidy; Farnum Castro, Francisco Ricardo (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
El trabajo de investigación se centra en el desarrollo de la comprensión lectora en niños de tercer grado de educación básica general como herramienta indispensable para el empoderamiento de aprendizajes significativos que le servirán para toda la vida. Para poder lograrlo es necesario que los maestros se apoyen en estrategias de enseñanza aprendizaje cónsonas con la edad biológica y el desarrollo cognitivos de los participantes. De esta manera, los discentes podrán alcanzar sus metas a través de resultados exitosos en el haber educativo; el cual se refleja en índices de rendimiento académico satisfactorios. Los resultados obtenidos reflejan lo contrario y para ello proponemos el uso de estrategias de aprendizaje para motivar el hábito de la lectura y el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes de tercer grado.
"Trabajo de graduación como requisito final para obtener la especialidad de Maestría en Didáctica". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: COMPRENSION DE LECTURA -- ENSEÑANZA PRIMARIA; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA; METODOS DE ENSEÑANZA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS